(495)231-78-69

Главная \ Новости \ «Лаборатория Касперского» составляет отчетность по западным стандартам

«Лаборатория Касперского» составляет отчетность по западным стандартам

Компания "АйТи Капитал" автоматизировала подготовку управленческой отчетности «Лаборатории Касперского» (Kaspersky Lab).

Компания "АйТи Капитал" автоматизировала процессы подготовки управленческой отчетности и отчетности по международным стандартам (МСФО) для «Лаборатории Касперского». Всемирно известный производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, является крупнейшим в Европе и имеет представительства в 29 странах. Естественно, что бизнес таких масштабов требует особых подходов к ведению учета. Для решения этих непростых задач руководство «Лаборатории Касперского» решило обратиться к нашей профессиональной команде.

Автоматизация управленческого учета вызвана необходимостью принятия решений, связанных с функционированием и развитием бизнеса. Руководство должно получать информацию о своем бизнесе в финансовых и натуральных показателях. Необходимо анализировать финансовые последствия принимаемых решений. Кроме того, управленческий учет позволяет контролировать эффективность деятельности, как всего предприятия, так и каждого структурного подразделения, оценивать эффективность отдельных операций.

Говоря же о международных стандартах финансовой отчетности, нужно подчеркнуть, что их внедрение - обязательное условие радикального расширения сотрудничества любого российского предприятия с иностранными партнерами, а также для привлечения зарубежных инвестиций. МСФО нацелены на достижение единообразия бухгалтерской практики, которое позволяет использовать учет в качестве универсального языка бизнеса.

По словам Дмитрия Самойлова, сервис-менеджера, курировавшего проект со стороны «Лаборатория Касперского», приоритетной задачей проекта стало формирование свода затрат головного офиса предприятия в определенном формате для дальнейшей выгрузки этой информации из «1С:Бухгалтерия» в глобальную систему консолидации для построения МСФО отчетности по всему холдингу.

Источником для формирования отчетности «Лаборатории Касперского» являлись данные бухгалтерского учета. Специалистами "АйТи Капитал" был проведен анализ существующих бизнес-процессов обработки первичных бухгалтерских данных. На основе полученных результатов было выработано детальное описание модели будущих бизнес-процессов обработки первичных бухгалтерских данных и подготовки управленческой/МСФО отчетности. Специалисты "АйТи Капитал" провели анализ возможных решений и предложили вариант, который позволил решить задачу с заданными требованиями в установленные сроки. Основой решения стал типовой продукт «1С:Бухгалтерия 8.2».

«Одной из проблем при обследовании бизнес-процессов стал конфликт подходов между учетом в соответствии со стандартами МСФО и учетом, необходимым для получения управленческой отчетности, в связи с чем некоторые учетные процедуры подверглись оптимизации., т.е. ИТ-проект выступил своеобразным катализатором реинжиниринга бизнес-процессов, назревавшего на предприятии уже давно», - комментирует руководитель проекта со стороны «Лаборатории Касперского» Евгений Авданин.

Новая подсистема позволяет учитывать бухгалтерские операции в дополнительных разрезах для целей управленческой/МСФО отчетности. Кроме того, внедренная подсистема автоматизирует несколько процессов: классификации бухгалтерских операций согласно установленным правилам, сверки данных бухгалтерского и управленческого/МСФО учетов и построения управленческой/МСФО отчетности.

«В результате проекта был подготовлен пакет документов, который позволяет быстро сориентироваться в  разработанном функционале, что упрощает поддержку решения и позволяет накапливать знания о нем в ходе развития системы», - говорит Денис Шевченко, специалист ApplicationSupport, отвечающий за поддержку и развитие 1С в ЗАО «Лаборатория Касперского».

Проще говоря, работа "АйТи Капитал" обеспечила топ-менеджмент «Лаборатории Касперского» и ее акционеров актуальной аналитической информацией с наглядной визуализацией данных, а также помогла открыть новые перспективы на международном рынке.

 

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» - крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

 

 

Отправить заявку

Звездочкой отмечены поля, которые должны быть обязательно заполнены.

ФИО*
Организация
Контактный телефон
E-mail*
Сообщение*
Код проверки*
2009 – 2017 © АйТи Капитал Консалтинг
Модернизация сайта - Переделка сайтов.РФ
Яндекс цитирования